恐惧是人性

English | 中文

设想一下,我浪费了大半生的时间在害怕。我竟如此懦弱以至无法去追求真正想要的东西,或者去体验能够令我敞开和充实我人生的一切,甚至不敢对身边的人说出自己的心底话。

设想一下,我被恐惧完全瘫痪以至颠倒梦想,甚至自怜。我以为我的安乐窝无比地安全,只要我不越过黄线一步,就没有什么能够伤害我了。殊不知躲在那虚假的安全网后根本起不了半点保护作用。

设想一下,日复一日在我脑海中停不下来、不断荼毒我的无益对话。我甚至令自己相信最好的办法就是紧紧抱住我的恐惧呆在家里。与其用同样的精力和时间来拯救自己,我竟然投入这么多的精力和时间在欺骗自己身上。

我们当中有多少人剥夺了自己想要过的生活,并否定自己成为自己想要成为的人?

(有同感的请举手)

如果你经历过恐惧或正在应对某种形式的恐惧,那么你对这些感觉一定会很熟悉。也许,太熟悉了。

当我们在任何形式上让恐惧牵着鼻子走,那都意味着我们开始远离真正的自己。实际上,我们狠狠的否定了真的自己。

我啊,醒悟得太晚了。

醒悟确实是一个艰难而痛苦的过程。它深入挖掘我们可能没有准备好要接受的事实。有些事实被我们埋葬得如此之深,以至根本记不起了。我们宁可虚构堡垒来隐藏痛苦和欺骗自己,以为可以应付日复一日的生活就足够了,但是不消一会儿,折磨我们的周期就会重新启动,然后我们继续戴上面具来掩饰内心的黑暗和痛苦。可悲的是,习惯成自然,我们误以为面具就是真的自己

要看透这一切的荒谬,我们必须要有打败恐惧和要活出真我的决心

“我们必须寻求事实的真相,而非逃避它。”

事实是恐惧将永远与我同在 – 时时刻刻等待我们去感受它、去承认它的存在,无人能幸免。恐惧也没有年龄界限,无论老少都会被侵蚀。无畏惧并不意味着没有恐惧,而是勇于承认我们的恐惧和正视这些问题,而不是逃避它。我们不可能不感受到恐惧,但我们必须学习克服它。

我与你并无不同。我曾经无数次地被绝望侵蚀。

但是,我意识到人生道路的决定权一直都在我手中。以前的我只是太懦弱和不愿意承担任何责任,更害怕把事情搞砸。但生活是不可预知的,所以当然会有不如意的事情发生的时候,否则我们将如何变得更有智慧、更好、更坚强,并从中学习事情带给我们的价值呢?

尽管我是懦夫中的懦夫,我依然下定决心自己找一个不一样的人生

“我们可以选择让恐惧来控制我们的生活或是学会克服它,向我梦想的生活前。”

为此我设想要如何才能过一个更富有意义的生活,甚至准备下苦功去解开所有的谜题,就算知道过程将极具挑战性。

我知道当自我保护的那道城墙倒下后,我才能重新生,我才能重生。

我不想继续逃避或是否定这一切的存在。我不想继续伪装。

我要看到自己的真面目。我更要知道自己的存在价值。

当然,我感到恐惧。在我做这个改变我下半生的决定之前、当下和之后 ,我一直感到害怕。

直到今天,我依然会不时感到害怕,就看那恐惧有多强大而已。

但我要征服恐惧而非让恐惧征服我

我意识到我会感到害怕,但我并非无能为力。

我能够做很多事情来帮助自己成长你也一

无畏惧的生活旅程从里开始。

它始于一个要变得更好的坚定信念,那是我第一次无畏惧的行动

有时侯一个决定就可以改变我们的一生,让它变得更美好。

当那一切发生时,我们就知道自己做了正确的选择。

所以问问你自己:

是什么阻止你成为你想要成为的那个人?

难道你不得成长并成为最好的你,而真的只能得过且过

如果你毫无畏惧,你会做什么呢?

设想一下你希望过的生活,很细节的。

设想一下你想成为的人,还有那种感觉。

设想一下享受你积极成长的成果。

然后做出正确的选择。为自己而做。

因为比活在恐惧当中更糟糕的是活在遗憾当中

就从写下你所有的恐惧开始,这将帮助你跟进自己的进度。我可以保证你每一次在列表上删除一项恐惧,心中就必定会爽毙。

先解决较容易或较小的恐惧项目,然后向更大或更有挑战性的项目前进。

有些恐惧可能需要更多的时间和精力,关键是千万不要放弃,困难愈大你就得更坚持。

在这个过程中你会看到你的信心增长,每踏过一个成就你会觉得更有动力。

随着时间向前进,你会发现自己的潜

就是你最好的回报

请铭记于心:会害怕是人的本性,但是活在恐惧中是一种选择

这个选择的权力在你手中

会害怕是人的本性,但是活在恐惧中则是一种选择。

Being Afraid Is Human, But Staying Afraid Is A Choice.

Comments are closed.